Ароматы любви или искусство обольщения

искусство обольщенияАроматы любви были известны с древних времен. Правильное название их — афродизиаки — так их окрестили куртизанки и ловеласы в честь богини любви и красоты Афродиты, которая зарекомендовала себя как искусная соблазнительница. Из легенд известно, что у Афродиты был чудесный пояс, в котором были заключены любовь, желание и слова обольщения. Этот пояс источал волшебный аромат, любовной власти которого были подчинены не только люди, но и боги. Именно с помощью пояса Афродиты Гере удалось соблазнить Зевса. Сейчас остается только догадываться, что же было зашито в пояс и являлось источником покоряющего аромата любви. Возможно, это была капсула со смесью эфирных масел растений, поскольку для древних не было секретом, что определенные эфирные масла обладают свойствами афродизиаков. В большинстве своем это, конечно, цветочные запахи, такие как иланг-иланг, тубероза, нероли, роза, жасмин, герань. Я думаю, вы удивлены последним названием — герань? Это удивление, скорее всего, связано с навязанной нам в советские времена ассоциацией мещанства, которую вызывает этот цветок. Но задумайтесь, почему же все-таки именно он украшал окошки наших бабушек и прабабушек? Именно потому, что нежные цветы его способствовали развитию и укреплению самого прекрасного чувства на земле — любви.
Данные новейших исследований показывают, что эфирные масла, бесспорно, оказывают сильное действие на человека. Оказывается, некоторые компоненты эфирных масел обладают гормоноподобной структурой. Это позволяет им вмешиваться в психофизические функции организма. Английские ученые установили, что эфирные масла-афродизиаки обладают способностью влиять на гипофиз и вызывать образование эндорфинов — веществ, обостряющих сексуальные желания, вызывающих эйфорию и, кроме того, обладающих обезболивающим действием.
Почему же запахи могут вызывать сексуальное возбуждение? Дело в том, что в состав эфирных масел, обладающих афродизиакальными свойствами, входят особые вещества — феромоны — именно с помощью удается привлечь к себе внимание окружающих. Самым известным феромоном является фарнизол. С XIX века этот феромон химически синтезируется для применения в парфюмерии. На основе фарнизола обычно создаются эротические смеси для мужчин. Именно при помощи их и покоряются наши с вами сердца. Фарнизол содержится в таких мужских эфирных маслах, как пачули, сандал, имбирь, мускатный орех, майоран.
Феромоны в переводе с греческого буквально означают — «несущие возбуждение».

феромоныГлавное в использовании афродизиаковых эфирных масел — это подбор именно таких компонентов, которые подойдут и вам, и вашему партнеру. Для разных людей афродизиаками могут являться абсолютно разные запахи. Одни любят традицию — герань, жасмин, другим подавай экзотику — пряную корицу или пачули, третьи предпочитают терпкое розовое масло или масло сандала. Между прочим, в жизни уживаются вместе только те люди, у которых совпадают именно запаховые пристрастия. Вы можете немного перестроить свой кулинарный вкус, свои литературные или музыкальные увлечения, но изменить свое обоняние — никогда! И встреча с нашими партнерами не являются случайностью. Ученые доказали, что не только братья наши меньшие, но и человек разумный ищет свою «половинку» именно носом.





Мы все любим носом

Мы все знаем, что мужчина воспринимает и любит женщину глазами, а женщина мужчину — ушами. Все это верно, но… Последние исследования в этой области показали, что мужчины и женщины находят друг друга по запаху.

У каждого человека есть свое понятие о том, что эротично. А выяснить, что же действительно возбуждает вас и вашего партнера, бывает не так-то просто, поскольку во время занятия любовью задействованы почти все чувства. И особую роль здесь играют запахи.
Существует несколько направлений, на которых действуют запахи при половом возбуждении:
• впечатления от естественного запаха человека;
• использование эфирных масел, душистых веществ, для того чтобы создать для партнера устойчивую запаховую ассоциацию, связанную именно с вами;
• использование афродизиаковых ароматов для корректировки, маскировки, изменения или усиления своего естественного запаха;
• применение благовоний, эфирных масел с целью усиления психоэротической настроенности (эротический массаж, ванны, аэроароматерапия).

масло розыЕсли основные обонятельные клетки позволяют человеку наслаждаться всей гаммой прекрасных ароматов, созданных природой, а также ароматами, созданными парфюмером, который соединил в одно целое: природные и искусственные запахи, то восприятие половых запахов осуществляется особым органом. Этот сексуальный механизм находится ближе к кончику носа, на перегородке, и называется вомероназальным органом (или, как его часто называют, вомер). Вомер как раз специализируется на половом обонянии.
О значении этого органа для человека вы можете судить по следующему факту: часто у людей, которые прибегали к пластическим операциям, затрагивающим перегородку носа, пропадала потенция.
В зависимости от того, как развит вомер у человека и как он способен воспринимать половые запахи, в значительной степени определяются его сексуальные возможности.
Половые запахи есть у каждого, но улавливаются они не всеми одинаково, причем они не действуют напрямую. Этот специальный сексуальный механизм, связанный с обонянием, открыл один голландский врач еще 300 лет назад.
Каждый человек имеет свои «природные духи». Индивидуальный запах мужчины и женщины зависит от многих причин, но в основном он связан с особенностями гормональной и иммунной систем, биоэнергетическим полем и бактериями, обитающими на нашей коже. Этот запах так же уникален, как отпечатки пальцев, и в значительной мере определяет для нас привлекательность того или иного человека.
Более сильно выражен запах у южных народов, менее — у северных. Расовые отличия играют также немаловажную роль. Разный запах имеют и разные части тела: кожа, волосы, гладкие складки тела, половые органы, слюна, сперма. Восприимчивость к запахам тоже разная. Наибольшее влияние на психоэмоциональные центры оказывают запахи у южан, восточных народов и наименьшее — у северных европейцев. Хотя у тех и других бывают свои особенности в зависимости от активности вомероназального аппарата, состояния центральной нервной системы и психики, готовности подсознания воспринимать ароматические сигналы и способности подсознания преобразовывать их, а затем давать правильную команду соответствующим органам.
Когда мужчина общается с женщиной, то поступающие сигналы в виде запаха преобразуются его головным мозгом и приводят к изменению биохимических процессов в организме мужчины. При этом у него увеличивается количество тестостерона, изменяется аура и энергетический потенциал, что подталкивает мужчин к сексуальным подвигам. В свою очередь, при получении соответствующего ответного сигнала в виде запаха, биотоков, у женщины еще в большей степени увеличивается количество эстрогена, и она становится благосклонной и восприимчивой к ухаживаниям этого мужчины.
Вот здесь как раз начинается то, что мы называем любовью с первого взгляда, прочность которой зависит от биохимических и энергетических особенностей организма каждого индивидуума.
Таким образом, на первой стадии общения мужчина и женщина вначале присматриваются, как бы «принюхиваются» друг к другу, после чего уже и происходит привыкание. Эта чувствительность друг к другу особенно проявляется в период овуляции, когда в организме женщины увеличивается количество эстрогена, который непроизвольно усиливает чувственные ароматы.
Для многих женщин выделение потовых желез у мужчины на первом этапе общения является малопривлекательным, однако впоследствии, после того, как отношения между ними приобретают известную половую интимность, естественный запах пота становится возбуждающим.
Женщины не любят, когда мужчины сильно надушены. Лучшее время для того, чтобы почувствовать запах друг друга, наступает непосредственно перед оргазмом. Женщин возбуждает не только запах мужчины, но и их собственный. Мужской запах нравится женщине тем более, чем сильнее она любит мужчину. Естественный запах чистого тела женщины — это ее самая большая сексуальная ценность после красоты (кое-кто считает даже, что главная). Он исходит от всей женщины: от волос, кожи, губ, грудей, подмышек, половых органов, одежды, которую она носит. Нет двух женщин с одинаковым запахом, как и мужчин.
У мужчин тоже есть свой природный запах, который женщины ощущают. Но если мужчина от запаха той или иной женщины может сходить с ума, то женщины, как правило, замечают лишь одно — хороший это запах или плохой. Плохой означает не столько неприятный, сколько не возбуждающий.
Поскольку индивидуальный запах женщины имеет в сексе такое большое значение, она должна заботиться о том, чтобы он был приятным, так же часто и тщательно, как о своей внешности, умело им пользоваться, когда соблазняет мужчину и когда с ним занимается любовью, причем так же умело, как и своим телом.
В ходе одного опроса 71 процент мужчин и женщин отнесли запахи к сильным возбудителям. Почти треть женщин считает, что сексуальные мужчины пахнут сильнее.
Лидерство «принюхиваться» к партнеру принадлежит именно нам, женщинам. Дело в том, что у нас обоняние обострено больше, чем у мужчин. Поэтому именно мы, женщины, выбираем мужчину, а не наоборот.
Запах может быть сильным оружием: ничто так не сражает мужчину на уровне подсознания, как запах. Характерно, что у мужчины, например, голова будет занята другими мыслями, но запах тела любимого человека будет постоянно возвращать его к сексуальной теме, даже помимо его воли. Опытный мужчина, особенно если он обладает тонким обонянием и хорошо знает партнершу, может по запаху определить, когда она возбуждена.
Чувствительность к естественному запаху и восприятие его у обоих полов неодинаковы. У женщин обоняние тоньше, но мужчины сильнее реагируют на привлекающий их запах. Некоторые женщины, например, чувствуют по изменению своего восприятия запахов, что они беременны, в каком душевном состоянии партнер. Они часто решают вопрос: ложиться с партнером в постель или нет, только доверяясь своему носу.
В любовном акте восприятие запахов изменяется в определенном порядке: сначала ощущается запах всей кожи и подмышек, затем, по мере возбуждения, акцент смещается на запах половых органов, при коитусе запах приобретает особый оттенок. В это время к аромату дыхания примешивается особый запах как следствие активизации гормональных процессов и половой системы. Мужчины реагируют на сексуальный раздражитель намного быстрее.
В этом сложном механизме общения большую роль играет также иммунная система партнеров. Чем больше иммунная система мужчины отличается от иммунной системы женщины, тем большая вероятность того, что они будут принадлежать друг другу. Генетически совместимы те люди, у которых наибольшее различие в генах иммунной системы.
Исследования в этой области показывают, что запах понравившихся мужчин (с наибольшим различием генов иммунной системы) походил на запах мужчин, которые этим женщинам нравились в прошлом. При этом мужчины отличались друг от друга внешностью, интеллектом, физическими качествами и т. д.
Мужчины же, чья иммунная система схожа с иммунной системой женщины, не привлекали их, так как они напоминали им братьев, отцов и других родственников и не вызывали у женщин никаких эмоций, тем более стремления принадлежать друг другу.





Рецепты соблазна

Итак, какие же эфирные масла подходят для обольщения мужчин, а какие для обольщения женщин?
Эфирными афродизиаковыми маслами только мужского направления принято считать имбирь, кипарис, чабрец, кедр, корицу, сандал, мускат.
Эфирными афродизиаковыми маслами женского направления являются жасмин, герань, нероли, роза, иланг-иланг, горький миндаль.
Есть группа масел, которые в одинаковой степени подходят для мужчин и женщин: бергамот, можжевельник, пачули, розмарин, лаванда.

Кто-то может сказать, что лаванда — это банальный аромат, который предпочитают только бабушки. Но, да будет вам известно, его начали применять еще в глубокой древности. С XVI столетия арабы считали лаванду самым эффективным средством для устранения отталкивающего запаха женских половых органов, особенно при их патологии. Лаванду применяли в виде подушечек, в смеси с солью, изготавливали ароматическую воду. Таким свойством обладает также запах мяты, камфоры, розмарина, пихты и кедра. Еще с давних времен в целях нейтрализации запахов женщины использовали масло горького миндаля.
ванна из лепестков розЛегендарным афродизиаковым маслом на все времена можно справедливо считать розовое масло. Именно с этим прекрасным цветком связано множество легенд.
Роза была завезена из восточных стран в Древнюю Грецию и стала символом богини красоты Афродиты. Розовыми лепестками греки украшают брачные обряды, невеста сравнивается с бутоном розы, и растение обязательно присутствует в праздничном убранстве. А в Древнем Риме, когда эфирные масла еще не научились извлекать из растений, женщины знатных родов перед встречей с мужчинами часами принимали ванны из лепестков роз.
От древних римлян до наших дней сохранил свою актуальность чудодейственный напиток «Розовый цимус». Его приготавливали женщины для поддержания сил своих избранников в любовных утехах. Испытать этот напиток в деле можете и вы.
Для его приготовления вам понадобится: 500 мл молока, 4 ст. ложки меда, 1 ч. ложка сливочного масла, 100 г фиников без косточек, горсть миндаля, несколько жилок шафрана, 1 горсть лепестков роз (можно сухих, можно свежих розового или белого цвета, темные цвета не рекомендуются). Налейте молоко в кастрюлю, желательно с толстым днищем, кипятите на медленном огне. В молоко добавьте в следующей последовательности: шафран, лепестки роз, мелко нарезанные финики, миндаль и масло. Варите все это, неторопливо помешивая ложечкой до того момента, когда шафран разбухнет и окрасит напиток в розовый цвет. Затем снимите молоко с огня и добавьте мед. А теперь вы можете или процедить напиток, или, пропустив через миксер, оставить в нем большее количество питательных веществ. Подавать «Розовый цимус» следует теплым. Разлейте его в два широких бокала и выпейте со своим любимым.
Для интимной обстановки рекомендуются и широко используются различные «чувственные ароматические композиции». В их состав входят эфирные масла иланг-иланга, кардамона, апельсина, бергамота, нероли, розы, герани, мандарина. Эти композиции завоевали популярность за то, что действие их намного сильнее, чем у отдельно взятых эфирных масел. Эти «чувственные ароматические композиции» за счет совокупности действий составляющих компонентов в большей степени влияют на физиологические центры человека — повышение потенции, чувствительности эрогенных зон, остроты ощущений — и на его энергетические центры — эротическая пульсация, интуиция, чувственность. Вы можете попробовать поэкспериментировать и приготовить некоторые смеси сами. Приведу в пример несколько известных рецептов.

Рецепты соблазнаАроматическая композиция «Клеопатра»
4 капли нероли смешайте с 3 каплями сандала и добавьте по 2 капли бергамота и мяты. С помощью этой смеси вам удастся нормализовать нервную и психическую системы, возбудить рецепторные импульсы, посылающие сигналы в те зоны мозга, которые отвечают за эротику. Также «Клеопатра» способствует изменению к лучшему вашего энергетического потенциала, восстанавливает ауру, воздействует на эндокринную систему, повышает потенцию.

Ароматическая композиция «Афродита»
Эту композицию любят применять как молодые девушки, так и женщины в возрасте. Возьмите 3 капли масла иланг-иланга, смешайте с 2 каплями сандала, добавьте 3 капли розы или розового дерева и 2 капли муската (можно мускатного шалфея). Эту композицию масел используйте для ванн, ароматизации воздуха, приготовления шампуня, массажа.

Ароматическая композиция «Амур»
Она подходит для мужчин, поскольку способствует повышению потенции и усиливает психоэротический настрой: 3 капли имбиря и 2 капли корицы смешать с 3 каплями бергамота. Используется для ванн, эротического массажа, ароматизации воздуха, приготовления шампуня.



Поделиться в соц. сетях

Это интересно:

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.