Яркие краски жизни

яркие краски жизниПосмотрите но цвет, преобладающий в вашей одежде. Какого больше? А знаете ли вы, что аура ваша постепенно окрашивается в те же цвета? А за ней — и события жизни. Так что же получается, если нас что-то не устраивает — это можно легко изменить? Еще Сократ утвержлал, что жизнь не так проста, как кажется, — она еще проще. Проверим?

Весь мир вокруг и внутри нас состоит из вибраций. Вибра­ция — это колебания, которые имеют частоту и длину волны. Это осо­бый биоэнергетический контур, существующий независимо от того, чувствуем мы его или нет. Поговорим о вибрации цвета. Цвета окружают нас повсюду, определенным образом воздей­ствуя на нас. Их вибрации влия­ют на настроение, самочувствие и даже на эффективность того, что мы в данный момент делаем. Однако мало кто придает этому значение и осознанно использу­ет цвет для корректировки свое­го состояния и событий жизни. Женщина, например, лишь не­сколько раз в жизни вспоминает о важности цвета в одежде: когда выходит замуж (белый наряд не­весты), когда становится матерью и приобретает гардероб ребенку (голубая одежда — для мальчиков, розовая — для девочек), и в случае смерти кого-то из близких (чер­ный платок и темное платье). Большинство людей держат яркую одежду для особого случая, изо дня в день облачаясь в мрач­ный, но практич­ный цвет повсед­невности, делая схематичной и серой свою буднич­ную жизнь и живя в ожидании праздников. А поскольку «к сожале­нью, день рожденья только раз в году», большая часть жиз­ни проходит в работе и делах, а значит, в «дресс-коде». Часто это становится причиной появле­ния «неведомо откуда» разных болезней, приводит к накопле­нию печали и других разрушаю­щих эмоций, перетекающих в поступки.





Посмотрите на цвет, преобладющий в вашей одежде. Какого больше? Аура наша постепенно окрашивается в те же цвета. А за ней — и события жизни. Много серого, темного, черного? Пора это менять. В какие цвета вы хо­дите окрасить свою жизнь? Не хватает ярких событий? Цвета жизни, то есть теплые — красный, оранжевый, желтый — стоит осознанно вводить в свой обиход. Они просто необходимы для здоровья и долголетия. Это цвета динамики и развития. Но важно знать некоторые нюансы. Например, красный цвет повы­шает уровень кровяного давле­ния и поэтому не подходит для гипертоников.

Красный — цвет огня, он согрева­ет и возбуждает, пробуждает из пассивности и спячки. Если вам важно высыпаться ночью, ваши пижама, постельное белье, а также интерьер и стены спальни не должны быть красны­ми. И наоборот, если вы имеете намерение провести ночь «бурно», красный — то, что нужно. Он даст жизненную силу, помогая побороть вялость и слабость, неверие в себя. Даже страхи и беспокойства можно убрать красным цветом. Поэтому важный поступок, тре­бующий от вас смелости, будег легче совершить, облачившись в красное (ну, например, пойти, на­конец к начальнику и попросить увеличить зарплату, или сделать предложение любимой).

Красный цвет, как и фиолето­вый, тяжеловат энергетически : и не подходит для постоянного контакта, то есть для повседнев­ной носки или для цвета обоев вашей комнаты. Также не стоит активно использовать эти цве­та в работе с детьми, чтобы не перевозбудить их психику.





Оранжевый — более универ­сальный цвет, он не такой ра­дикальный, как красный, и по­тому подходит всем. Одеться в оранжевое — известный способ борьбы с депрессией. Этот цвет помогает раскрыться человеку творчески, найти, в чем себя максимально эффективно реа­лизовать, помогает наполнить­ся вдохновением. Если красный делает нас смелыми и решитель­ными, то оранжевый — гибкими и креативными. В Индии, Непале и Тибете оранжевый — цвет Бога, сакральный и торжественный.

Желтый — солнечный цвет, он улучшает пищеварение и про­сто радует того, кто надевает его на себя, а также радует всех, кто на него смотрит. Это цвет цен­тра желаний в нашем теле (тре­тей чакры), и если вам сложно понять свои желания или если вы знаете, чего хотите, но вам кажется невозможным это реа­лизовать, носите желтое. А еще любой желтый элемент в одежде помогает убрать затянувшуюся простуду — проверено.

Еще один жизнеутверждающий чудесный цвет — розовый. Ви­брации этого цвета омолажи­вают на клеточном уровне, по­могают поверить в свои силы, открывают второе дыхание, так как это цвет рассвета. Розовый помогает мечтать.

Салатовый — именно этот от­тенок зеленого тоже важно вво­дить в свою жизнь для пробуждения себя. Этот цвет поможет открыться светлым чувствам — любви, нежности, приятию.

Все вышеперечисленные яр­кие цвета важно использовать в повседневной жизни вместо серого, черного, коричневого и «джинсового». Просто когда в следующий раз пойдете по­купать себе что-то из одежды, начните учитывать аспект цвета. Покупайте то, что вам нужно, но тех цветов, которых у вас в гарде­робе нет, так как это и есть ваши неиспользованные ресурсы.

Зеленый, голубой, синий и фио­летовый цвет относятся к «холодным». Это значит, что они не помогают в активной жизни, где хочется вы­жить, утвердить­ся, реализоваться, заработать, выде­литься из серой массы и вообще — начать жить и радоваться жиз­ни. Зато они помогают успоко­иться (особенно синий), уснуть, расслабиться, затеряться в толпе (иногда это нужно). Используете эти цвета для понижения давле­ния, для вечернего расслабления после рабочего дня, для укладывания ребенка спать.

Не буду больше заострять вни­мание на холодных цветах, так как обычно их и так много в жизни каждого человека. А для повышения жизненного тонуса, уровня жизни, здоровья и уров­ня энергетики важны цвета, о которых написано выше, — яр­кие цвета жизни.

Позвольте себе стать цветными и радужными, несмотря ни на что!



Поделиться в соц. сетях

Это интересно:

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.